• facebook
  • google
  • twitter
  • youtube

Подготовка к приключениям: скрупулёзность и спонтанность

Подготовка к приключениям: баланс между скрупулёзностью и спонтанностью. Неизбежный опыт, который можно приобрести только в разношёрстной команде с разносторонними взглядами.

Если знать, где тебя ждет неудача, ее можно избежать. А с другой стороны — стоит ли страховаться от приключений, которые и делают поездку путешествием? Все предусмотреть или поддаться вихрю событий? На этот счет мнения членов нашей команды разделились.

В одном углу ринга разминается Сергей. Он подходит ко всем вопросам очень основательно и настолько тщательно, что каждое свое действие обдумывает несколько дней. В его случае перед тем как отрезать нужно отмерить не семь, а семьдесят семь раз. На другой стороне нахожусь я, готовая хапнуть приключений по самое горло и выехать хоть завтра, спрашивая дорогу у случайных прохожих. Доеду я или нет в таком случае? Хороший вопрос! Где-то в центре балансирует Саша, уравновешивая нас и умело комбинируя наши настроения.

Сейчас пришло время подвести некоторые итоги нашей подготовки, рассказать о том, как мы разбиваем огромные куски проекта на выполнимые задачи со своими сроками, и куда мы намерены подстелить соломку перед падением.

Линия на карте

Конечно, первое, с чего мы начали — это маршрут. С первой и последней точками все ясно: это Киев и Магадан соответственно. Даже с последним отрезком в 2 тысячи километров тоже все заранее известно: дорога от Якутска до Магадана всего одна с небольшими ответвлениями. А от Киева до Якутска что же — федеральная трасса? Ну нет, не на тех напали!

Чтоб понимать, как наш маршрут рос и взрослел, надо добавить важное примечание: мне всегда очень жаль, что в один момент времени я могу находиться только в одной точке пространства, а мой маршрут – это всего лишь линия на огромной площади континента (особенно когда смотришь на нее с помощью Google Earth). Мне всегда хочется увидеть все и сразу! Более того, так как мы решили полностью посвятить себя путешествию, временные рамки экспедиции расширились до размеров мотоциклетного сезона и лета на Колыме вместо трех недель отпуска по сравнению с предыдущим путешествием.

Думая выезжать в начале июля и посчитав, что на все это уйдет 2 месяца, мы сместили точку старта на июнь. А более детально проработав маршрут, к нему пришлось добавить еще 5 дней. Наш дневной пробег редко когда превышает 300 км в день, что должно компенсировать среднюю скорость в 80 км/ч. К тому же такой малый километраж даст нам достаточно времени собрать весь материал для статей и фильма и оставит некоторый запас по времени на всякий непредвиденный случай.

Мы собрали несколько треков для навигатора, карты заправок, списки безопасных мест для ночлега и вписки, которые у нас есть. По каждому отрезку я смотрела карты Google, чтоб увидеть состояние дорожного покрытия и убедиться, что для транспорта там дорога предназначена. Некоторые маршруты у нас есть в альтернативных вариантах, так как передвижения на паромах нужно подтверждать примерно за неделю до прибытия, а мы к тому времени будем уже в пути.

Лейтмотив путешествия

Бездумные перемещения мне не по душе, я не поклонник путешествий по принципу “сел-поехал”. Поэтому помимо нашей главной цели, Магадана, я подумала, что здорово было бы по пути выполнить еще с десяток целей, которые можно назвать желаниями или даже мечтами. Так, наряду с зоной ответственности и текущими задачами, у каждого из нас появились свои амбиции, и то, благодаря чему можно будет сказать — я достиг того, к чему действительно стремился!

Тем не менее мы одна команда. Вместе мы собрались изменить мир и вместе проедем практически через весь континент по одному маршруту. У нас похожие ценности и жизненные правила.

Для нас не зазорно сделать круг, чтоб съездить в гости к другу, а я с радостью согласилась взять ивано-франковскую посылку для мотоклуба в Улан-Баторе (обещали, что будет небольшая). По пути нас уже готовы приютить у себя ребята из самых разных мест России. Главное — быть открытым миру!

Предупрежден, значит, вооружен

Даже я не отрицаю, что первое, что нужно сделать при подготовке, это найти как можно больше информации о предстоящем пути. Я, наверное, нашла всех, кто побывал в Магадане за последние несколько лет, перешерстила тучу форумов и отчетов, задавала вопросы и советовалась. И надо сказать, что никто от путешествия не отговаривал, хотя многие удивлялись. А на суровом магаданском форуме написали, почти буквально «Да проехать можно на всем! Езжайте, не бойтесь!»

Отчеты — это не только много полезной информации, но и два-три килограмма позитивных эмоций! Не ленитесь их писать даже спустя много-много времени, и знайте, что, возможно, кому-то они очень сильно пригодятся.

Моя подготовка включила в себя также перечень достопримечательностей, которые я старалась добавлять по одному в день (часть из них уже есть в посте про маршрут). Иногда получалось больше, а, например, в Монголии и Якутии достопримечательностей в классическом понимании слова нет. Мой список включен в ежедневный маршрут, но его еще нужно причесать и дополнить: помимо названия и координат, я добавлю схему проезда и краткую историческую справку.

Кстати, во время этого информационного поиска я открыла для себя множество удивительнейших мест России (чего стоит одна Тофалария!), которые однозначно стоят того, чтоб там побывать!

Про Облако, Тигра и Доми

Что бы ни говорили, а мотоциклы у нас для путешествия в Магадан самые подходящие. Более того, два из них специально для этой дороги и были куплены. Кто-то знает, что отчасти это случилось из-за неудачной поездки в Беларусь, но, как говорится, что ни делается, все к лучшему.

Самый обширный фронт работ сейчас ведется по моему Облаку, его техническое состояние оказалось гораздо хуже, чем мы думали. Мотоцикл сейчас не на ходу: не в порядке патрубок карбюратора, маятник, требуется замена тросиков сцепления и переднего тормоза. Также надо сделать защиту радиатора, багажник и рамки под сумки. Доми и Тигр сейчас более-менее обеспечены, но до них тоже дойдет очередь.

Подготовить мотоциклы обойдется нам в крупную сумму. Для Облака — это больше половины его стоимости (около 2 тысяч долларов), не считая запчастей, которые нужно взять с собой или отправить в контрольные точки по маршруту. Полевые испытания и нас, и техники уже назначены на майские праздники: это будет категорийный поход по Арабатской стрелке и Южному Берегу Крыма.

Расчет стоимости пути

Как-то на форуме Синуса я читала интересную тему про расчет стоимости путешествия. Так вот, примерная стоимость километра пути составляла около 5 рублей (считалось целиком все), цифра колеблется в зависимости от размаха путешествия и условий. Если прикинуть по этой грубой формуле, то стоимость участия одного человека в путешествии составит 67 500 рублей.

Из основных статей, которые нужно учесть, это бензин, еда и ночевки. 2,5 тонны топлива обойдутся нам примерно в 90 тысяч рублей. На пропитание я закладываю 350 рублей в день на всех — итого примерно 23 тысячи рублей, плюс около 20 ночей в гостиницах — это около 30 тысяч рублей. Заложим сюда еще деньги на обратную дорогу, НЗ на всякий непредвиденный случай и траты на переправы, паромы и билеты в интересные места. саша вывел, что в среднем день пути нам будет стоить 100 долларов.

Соломку подстелить

Несмотря ни на что — будь готов к худшему. Увидел хелп-лист, сохрани его себе. Есть кто-то, готовый оказать помощь, запиши контакты, уточни, все ли в силе. Подумай заранее о надежной экипировке, собери все важное в аптечку. Более того — сделай страховку, чтоб на помощь пришли профессионалы (я уверена, что это добавляет уверенности). Я пользуюсь этими правилами.

Сейчас мне уже не кажется таким смешным высказывание об эвакуации от Ули и Анналин, туристов из Германии, которых мы встретили в Киргизии. Недавно и британский путешественник (я списалась с ним на Фейсбуке) рассказал мне, что его эвакуировали с мотоциклом из Мирного сразу в Москву.

Мне кажется, чтоб путешествовать долго и успешно, нужно быть немного волшебником: уметь колдовать сухую погоду, заработать заранее хорошую карму и приманивать счастливые случаи. Наши предки знали об этом, вот и родились обычаи задабривать духов и брать с собой обереги.

И думать только о хорошем, потому что все мысли материализуются.