• facebook
  • google
  • twitter
  • youtube
Два колеса — одна правда

Два колеса — одна правда

Мы разные, но что-то нас объединяет. Это знают все мотоциклисты. Это движет нами по всему миру. «Два колеса — одна правда» — девиз нашей экспедиции в Магадан.

Те, кто живут настоящей жизнью, на политическую пропаганду смотрят как на блестящую мишуру. Все эти слова, которые намазывают на хлеб через зомбоящик, вкладывают в уста бабушек у подъезда или подсовывают в конверте с зарплатой, облетят «как с белых яблонь дым», когда закончится очередная пиар кампания. Они настолько же чужеродны для человека, как алкоголь, который обманом проникает в мозг, шевелит руками и ногами, а утром уходит, оставляя следы вчерашнего беснования.

Политики приходят ночью, как нечисть, которая старается завладеть неокрепшими умами, пока в голове жертвы темно. Их оружие — внезапность, их поле боя — негласность, их имя — Легион. Они нападают стаей, ибо их лидеры управляют из тени, потому что боятся света правосудия.

Байкер — это такой богатырь, которого легко поймать в межсезонье, когда он лежит на печи и вспоминает летние похождения. Он смотрит на политические игры, как на кукольный театр, чтобы скоротать время до весны, когда он выкатит своего друга из гаража и снова вдохнёт жизнь полной грудью. Байкерский слёт ему роднее, чем Майдан, рок понятнее, чем попса, и вся эта суета проходит где-то за спиной до тех пор, пока его не заденут за живое: Родину и близких.

Нас не удивить смертью, мы хоронили своих, и что такое помощь ближнему — знаем не по-наслышке. И если нечисть подошла вплотную к твоей хате, значит, пришло время встать с печи и прибраться во дворе. Если черти орудуют в огороде, пора гнать стадо на юг. Если в доме грязно, надо вымести мусор поганой метлой, чтобы любой мог передвигаться по твоей земле без препятствий, чтобы на карте мира сохранилось название твоей Родины, а детям не пришлось узнавать из книг, что такое свобода.

Не нужно объяснять как отличить хорошее от плохого тем, у кого сердце бьётся в одном ритме со Вселенной. Не обязательно рассказывать как «это плохо пахнет», тем кто влюблён в аромат весны. Бесполезно пытаться промывать мозги тому, у кого ветер в голове. Не интересно слушать о деньгах, если ты знаешь, чего стоит жизнь. Байкеры вне политики: они выше её.